Определение пролегания труб трассоискателем

   Сроки и стоимость земельных работ могут вырасти в разы, если на Вашем пути попадутся трубы или кабели. Выполнить работу в срок и без затрат на восстановление повреждённых систем, поможет Вам моя команда, вооружённая трассоискателями.

 

   В исследованиях мы используем два вида трассоискателей:

Radiodetection RD8000 PDL Tx10, и Radiodetection RD4000 PDL Tx10. На что способны эти высокоточные устройства? Давайте посмотрим.

 

Поиск труб (стальных, чугунных, пластиковых, бетонных, асбоцементных).

Поиск кабелей (волоконно-оптических систем, кабелей связи, силовых).

Определение пролегания коммуникаций и мест их разветвления.

• Определение места и глубины нахождения.

• Обнаружение повреждений.

• Направление тока.

• И другое.

 

Принцип работы трассоискателя основан на явлении электромагнитной индукции. Электрический сигнал, проходящий по металлическому проводнику (кабелю или трубопроводу) создает электомагнитное поле, которое регистрирует трассоискатель. Но не все так просто, существует много факторов, влияющих на точность, да и вообще на возможность локализации. Это и плотность кабельных коммуникаций, линии электорпередач, даже близость железной дороги создают наводки, которые осложняют обследование местности,  могут запутать или пустить оператора по ложному следу. Для более эффективной трассировки в сложных условиях современная трассопоисковая система состоит из двух устройств: генератора сигналов и самого трассоискателя.

 

Задача генератора – подать на кабель переменный ток определенной частоты, чтобы трассоискатель определил магнитное поле, создаваемое током от генератора. В некоторых случаях частота может изменяться с заданной периодичностью, для облегчения идентификации сигналов. Важно, чтобы частота переменного тока, создаваемого генератором, отличалась от частоты переменного тока, создаваемого другими источниками, например линии электропитания создают поле с частотой 50 Гц, по этому для генератора нужно выбирать ток с частотой не кратной 50Гц, например 186 Гц. Это упростит поиск нужного кабеля. 

   Теоретически, расположение труб и кабелей должно быть точно отображено в соответствующей документации. Вот только ключевое слово здесь «теоретически». При проведении исследований трассоискателями, Вы получаете точную картину всех подземных коммуникаций. Это убережёт от случайных порывов кабелей и трубопроводов, или перекопки всей территории для ремонта старых коммуникаций.

 

   При этом стоимость наших работ гораздо ниже затрат, связанных с отсутствием карты коммуникаций:

 

   35$ /час 

 

   Минимальный заказ по городу составляет 2 часа. За городом (до 50 км) – 4 часа.

   По области и стране – 8 часов.

 

   Не любите неоправданных рисков? Тогда позвоните нам, чтобы избежать непредвиденных моментов в проведении работ. Трассоискатель нужен постоянно? Мы не только оказываем услуги трассопоиска, но и продаём новые высокоточные устройства. Обращайтесь, и мы подберём прибор для Ваших задач и обучим тонкостям работы.

Учебное пособие для начинающих в трассопоиске.
Здесь вы найдете ответы на большинство вопросов, связанных с принципом и методологией работы с трассоискателями. Брошюра достаточно подробно, но в тоже время доступно описывает основные навыки работы с трассоискателями Radiodetection, которые кстати применимы к трассопоисковым системам других производителей.
radiodetection от а до я.pdf
Adobe Acrobat документ 5.1 MB

 

Украина  
 Киев ул. Вышгородская, 21  
+38(050)341-12-11  
inbox@exploreronline.org  
https://www.facebook.com/exploreronline