Определение порыва трубы и места утечки воды

    Ваши трубы дали течь? Моя команда устанавливает места порыва и утечки с точностью до одного метра! Помогают нам в этом два вида исследовательских приборов: корреляционные течеискатели Enigma и Коршун и акустические течеискатели Аист.

 

    Цель тех и других – точное определение места утечки. А различаются устройства принципом действия:

 

1. Корреляционные течеискатели. С двух сторон от предполагаемого места порыва труб устанавливаются датчики, перехватывающие шум утечки. Полученные данные передаются в блок течеискателя, сравнивается задержка и скорость распространения сигнала, и рассчитывается местоположение течи. После этого её остаётся лишь устранить.

 

2. Акустические течеискатели. Вытекающая вода вызывает не только шум в трубах, но и вибрации грунта. Именно их и улавливает акустический датчик, который устанавливается на поверхности грунта. Затем вибрация преобразуется в электрический сигнал и поступает в блок оператора, а место течи вычисляется.

 

  Мы специально держим разные виды течеискателей, чтобы находить повреждения даже в самых сложных условиях. Разгерметизировалась система напорных трубо- или нефтепроводов, водо- или газоснабжения – течь будет обнаружена.

 

    Не выходит найти пробоину самостоятельно? Просто позвоните нам.

 

Украина  
 Киев ул. Вышгородская, 21  
+38(050)341-12-11  
inbox@exploreronline.org  
https://www.facebook.com/exploreronline