Магниторазведка - максимум информации

  Магниторазведка – это единственный способ измерения векторной величины – намагниченности. А это даёт исследователю гораздо больше информации, чем любая другая геофизическая разведка.

 

   Поиск полезных ископаемых магнитометром – это одна из наиболее часто встречающихся и эффективно решаемых задач. Кроме того, с помощью магнитометра можно провести:

 

Поиск танка и других военных артефактов.

• Железорудных месторождений.

• Россыпных месторождений золота.

• Кимберлитовых и лампроитовых трубок.

• И прочих материалов, обладающих магнитной восприимчивостью.

 

  Например, именно с помощью магниторазведки открыто более 70% мировых алмазных месторождений. Но поисками функционал магнитометра не ограничивается. Магниторазведку применяют при изучении геологической среды, картировании, структурной геологии и глобальных исследованиях магнетизма. Геологические структуры, тектонические зоны и разломы быстро и точно выявляются магнитометром. 

  Моя команда использует в исследованиях магнитометр Geometrics G-856. Это проверенный высокоточный прибор с широким рабочим диапазоном (от 20000 до 90000 нТл) и минимальной погрешностью (0,5 нТл), позволяющий проводить наземные и морские исследования.

Подробности и технические характеристики прибора Вы можете изучить здесь.

 

   К недостаткам магниторазведки можно отнести лишь глубину работ. Если объект исследования находится глубже 50 км, лучше будет применить другой метод.

 

   Сомневаетесь в выборе метода или глубине исследований? Свяжитесь с нами, и мы посоветуем подходящий для Вас вариант.

 

 

Украина  
 Киев ул. Вышгородская, 21  
+38(050)341-12-11  
inbox@exploreronline.org  
https://www.facebook.com/exploreronline